День Пуда

Марина Зорина 3
28 апреля
ДЕНЬ ПУДА

На день Пуда еще раз проверь улья, как прошла зимовка.
                народный календарь


Пуд и Лупан! Знать теплеет,
Коли пчелкам вышел срок
Вылетать из ульев в поле,
Чтобы там жужжать, пить сок!
Пчелки выглянули дружно,
А на улице метель!
Снег стеной,  гудит натужно
Зимней вьюги  карусель!
Лаз заделали проворно
И гадают там в тиши,
Ошибиться — не зазорно,
Но опасно! Лоб чеши
Почему такие страсти
И в природе чехарда?
Подождем, пройдут напасти,
Дольше ждали, не беда!
Пролетит шальная вьюга
Снег растает, все ж весна!
Потеплеет. Ветер с юга -
Будет жарко! Красота!


 На фото в окрестностях Шадринска 27 апреля 2014 года.