9-е МАЯ

Елена Недбайлюк
И снова девятое мая
победно идёт по стране.
Старушка, слезу вытирая,
припомнит отца на коне,
что в ночь ускакал по тревоге,
оставив навеки семью.
Убит на победном пороге,
схоронен в далёком краю.

А мать, получив похоронку, 
застыла, боясь испугать 
дочурку. И только в сторонку 
промолвила: «Божия Мать!
Пусть проклята будет навеки 
фашистская чёрная мразь, 
и ни одного человека 
пускай не коснётся их грязь!»

Сегодня не знавшие боли,
потери друзей и родных,
поднимут сто грамм и промолвят:
«Давайте помянем. За НИХ!
За всех молодых, и не очень,
что нам отстояли страну.
Пусть сгинут все те, кто захочет
опять навязать нам войну!»