Верю в музыку, в Бога, в тебя

Варвара Ева
Ты звучишь постоянно в моей голове
Перезвон колокольный унять невозможно.
Остальное становится тихо и ложно
И теряется где-то в листве.

Ты пронзительной скрипкой мелодию рвёшь
Она душит меня где-то в солнцесплетенье.
Отвлекаюсь на фильмы, друзей или чтенье
Лишь пока ты смычком не ведёшь.

Будто Вагнер по клавишам с вольностью шёл,
Белый с чёрным ты миришь под лёгкостью кисти.
Я тебя ищу в каждом певце и артисте,
И прохожем, но поиск тяжёл.

И ночами не сплю - ты изводишь, трубя,
Но боюсь перестать все созвучия слышать.
В книгу жизни готова вписать или вышить:
Верю в музыку, в Бога, в тебя.

28 апреля 2014