Когда горячие любовники

Александр Шталкин
Когда горячие любовники
Сливались, призакрыв глаза,
Нетерпиливые, как кролики,
То любовались небеса,
Апофеоз стихии празднуя!
С тех пор прижился ритуал,
И пусть дороги стали разными, -
Но кто от страсти не страдал?

Вдвоём покинули прибежище -
Был каждый, безусловно, прав,
Но не бывают зимы нежными
В краю завьюженных дубрав;
Пришла, грозящая расплатами,
Хозяйка мира на порог
И молодые-неженатые
Расстались у семи дорог!

Всё поглотила замять белая,
Стирая линии пруда,
И словно гроздья онемелые,
В дом прикатили холода!
Цвел декабрист на подоконнике,
Нам обещая радость дней:
Пускай мы больше любовники,
Но нет товарищей верней.