Был понедельник

Светлана Данилевская
Был понедельник.. день бежал к закату,
И хмурясь дождь, не предвещал любви,
А фонари , задумчиво качаясь,
Казались отблеском измученной луны..
Но чудо есть! Оно всегда внезапно.
В обыденности, будто так должно.
Коснется Ангел, нежно обнимая,
Откроет мир. И ты поймешь его.
Вдруг вздрогнет ночь.
Качнет завесой тайны,
Взовьется луч  на острие  крыла,
И ты увидишь, этот мир- как сказка,
Сейчас и здесь.. и завтра, и вчера..
Уйдет тоска, и день ненастно-серый
Вдруг обернется красками огней,
И улыбнется счастья лучик рядом,
Летит над миром стая журавлей…