Музохизм

Анна Лексина
Всех любить душа готова,
Песни всем поет она,
Восхищением полна,
Красотой пленяясь новой.
Лишь падет в ее тайник
Искра нового желанья
Запылают вмиг мечтанья
Как в жару сухой тростник.
И смирить не могут их
Ни друзей увещеванья,
Ни печали, ни страданья,
Ни певца волшебный стих…
Только разум, царь сознанья,
Нам забыться не дает
И велит идти вперед –
И любить свои скитанья.

1990–е



Иллюстрацию утащила у Виктора Eredel(а): очен-нь интересный тип:
http://www.photopyx.com/photo/Viktor_Eredel