Час предрассветный

Не Чужая
-
Час предрассветный чёрен и зол, как ворон,
Гулкой бессонницей сердце моё клюёт.
Скоро поётся, да делается не скоро,
Вечность до солнца, долгий тягучий морок,
Где ты, спасенье сбившееся моё.
-
Рыжей полоской мир занялся с востока,
Мокрая прядка выбилась у виска,
Пение птичье вьётся легко и тонко.
Я просыпаюсь рядом с тобою, только
Крепче держи меня, руку не отпускай.
-
В маковом поле счастливо и дурманно,
Алые волны, полдень неумолим.
Будь моим небом, счастьем, бедой, обманом,
Хочешь - безбрежным, хочешь - совсем карманным,
Только бы рядом, только моим, моим.
-
Золото брызжет - взгляды, бокалы, кольца,
Искры бенгальских, руки не обожги.
Сколько же света, сколько живого солнца,
Как колесница, время вперёд несётся,
Будь мне любимым, верным и дорогим.
-
Жёлтое в окна льётся лучом закатным,
Воском застывшим плотно сцепляет дни,
Звуки далёких, тихих пока раскатов,
Может случилось что-нибудь? Где ты? Как ты?
Что же всё время где-то в груди саднит.
-
Сумерки сини, ветры уже прохладны,
Внутренней скрипки голос почти затих,
Музыку заглушает концерт цикадный
Бешеный, оглушительный и нескладный,
Не разобрать - "помоги мне" или "прости"
-
Лунной дорожкой путь, бесполезны споры -
Слышать друг друга вовсе перестаём,
Будь мне расплатой, карой, врагом и вором.
Час предрассветный чёрен и зол, как ворон,
Где ты, спасенье сбившееся моё.