Аутострадания

Анна Лексина
Ну что-то никак мне не пишется!
И Музы мне голос не слышится!
И мне тяжело уже дышится.
И вовсе душа не колышется…
Застыла, замерзла, завязла
В глухой повседневности дрязгах.
Ее не разбудит закат –
Багровой прискорбности брат.
И призрачных снов снежинки
Перу не дадут разминки.
Ну кто же, ну что же
Поэту поможет?!..
Как только он это напишет –
Далекий смех Музы услышит.
Быстрее! Пока еще слышится.
Пиши! Ведь пока еще пишется…

13.11.1993



Выловлена эта картинка на просторах сети - где? - уже не найти...