Наша Красная жилплощадь

Пафф Пифф
Ветерок мечту полощет:
МИРУ - МИР! (без полумер)
Наша Красная жилплощадь,
Где квадратен каждый метр -
Хороша (сыщи получше):
Феи, рыцари труда......
Позолоченный мой ключик,
Заржавевшая беда.
Мы живём себе - не тужим,
Прожигая будней свет,
Не поймёшь: где званый ужин,
Где непрошенный обед.
Рана-родина сквозная,
Урка, Мурка, туз бубей -
Мы другой такой не знаем
И не помним - хоть убей..........

Соловей нас будит свистом,
Отпуская души в блуд,
А за стенкой три танкиста -
Три товарища живут,
Медсестра, водопроводчик,
Токарь, пекарь, проводник.......
И белеют наши ночи,
И краснеют наши дни.
Нам здесь так раздольно тесно,
Зреют счастья колоски,
Нашей грусти, если честно, -
Далеченько до тоски.


Жизнь - не более, чем случай,
Страсть с обилием нолей,
Знал бы прикуп - жил бы лучше,
Краше, дольше, веселей!....
Вот и ПУТЬ - дорожкой млечной,
Звук протянешь - облакА,
Нам до улицы Заречной -
Две чекушки коньяка.....
Смотришь в поле - видишь Олю,
Видишь Петю у ворот,
Видишь Машу, видишь Колю,
Видишь старый новый год.

Ветерок мечту полощет,
Друг мой милый, не тужи!
Наша Красная жилплощадь.
Фиолетовая жизнь.............