Может

Елисей Сыроватский
Может, напрасно, а может, не зря,
Божьему промыслу благодаря,
Встреча ведет за собою разлад,
Вот потому опечален и рад.

Но для чего в постоянстве гадать,
Ведь, что дается уже в благодать:
Как бы ни супили брови свои,
Тикает время и...
Точки "над и".

Вопрос без ответа и самый большой
А, может когда-то
Царицей-душой
Ответим:
Насколько премудры года,
Связав отрицание с лирикой "да".