Якоже и мы оставляем

Акламэна
Кто-то "ищет тараканов"
Там, где есть сопротивленье
Их единственному мненью
Среди множества капканов.

Кто-то за спиной судачит,
Ярлыков навесив яро,
Не имея на то право.
Разве мыслимо иначе?

И под соусом "мы с миром"!
С натиском, мол, что в сторонке,
Словом бьют по перепонке
С силой метких бомбардиров.

Приплетая к слову Бога,
Укоряя Его злобно:
-Стало жить столь неудобно,
В ожиданьи эпилога.

Забывают, что суть мысли,
Вплеску в будущее равен.
Я прощаюсь с вами (амэн!)
Если в злости вы зависли.




* в названии стихотворения использована строка из молитвы *Отче Наш*