Твое зерно

Брунгильда Первомаева
***
Заблудшие людские семена
Из лейки дождик поливает.
Кому в судьбе -  опять Весна,
Кому-то вьюга в дыры завывает.

Есть средь людей озимые породы.
В мороз, под снегом, подо льдом,
Под гневом разозлившейся погоды,
Всё к солнцу тянут тоненьким ростком.

И пусть другое Солнце тает на руках,
И пусть за пазухою боль разлуки,
И что бы ни творилося во снах,
И что бы ни шептали сердца стуки.

А от прошедших лет - одно тепло,
И ни одной обиды здесь не жИло.
Пробьет через асфальт твое "зерно",
Раз через серый лед уже пробило.
***

28.04.2014г.