Портрет

Анна Лексина
Он похож на рыцаря из книжки –
Гордый профиль, нежно-строгий взгляд.
В ореоле грустного мальчишки
Он живет, который год подряд...
За свою Единственную Даму
Он готов и в воду, и в огонь!
Из турнирной битвы в панораму
Новых битв его уносит конь.
Он хранит перчатки и букеты, –
Для него превыше нет наград.
Сам себе, в душе, дает обеты
Убежать, куда глаза глядят.
Но опять у ног холодной Дамы
Вы его найдете в сотый раз…
Нет конца у этой мелодрамы.
Да и нужен ли конец для вас?

1992 г.



Опять утащила картинку у Виктора Eredel[a]