Утонули в Майдане розы

Светлана Данилевская
Утонули в Майдане розы,
Плачет зигзицей лебеда,
Грезы- слезы, мечты- морозы,
Обступает страну беда.
Из мещанских устоев- пошлость,
Из неверия- горький хлеб,
Деньги, бомбы.. уходят годы,
Вслед за ними уходит век..
Только нет после жизни смерти
Кто ушел- возвратится вновь,
И на дальних снегах зарницы
Смоют плач, и беду , и кровь.
Будут снова шуметь дубравы,
Будут дети в футбол играть..
Только тот, кто в войне повинен,
Суд последний свой будет ждать.