Мама, чому?!

Александра Мур
"Мама, как летают птички?
Солнце жёлтое, чому?
Куда облако поплыло?!
Волки воют по кому?

А чего это такое?
А вот это что?"
И сгущеночку рукою
На помытое окно.

С самого утра в раздумьях:
Почему да что куда,
Для чего по всему свету
Натянули провода.

"На каком же Поваротти
И какой поёт Луча?" *
И чего сверчок в овраге
Целый день сидит сверча?

"Калидол" * * и "пабабоби" * * * –
Не понятно, что хотел.
"Мне сложите все конфеты,
Чтоб волшебник прилетел".

"А по радио вещают,
ТАСС какой-то с овощами?!" * * * *
Снова мама объясняет,
Детка всем словам внимает.

Так от утра до утра:
Негодует детвора –
Взрослый мир не ясен.
Детский мир прекрасен!

* – Лучано Паваротти
* * – коридор
* * * – подбородок
* * * * – ТАСС сообщает

280414