У поэта опять засвербило

Сергей Сомнинский
У поэта опять "засвербило",
- обострился души геморрой...,
и бумага лежит терпеливо,
- бедной девушкой, глухо-немой.
Как циклоны приходят неврозы,
и бумага ложится под пресс,
- повторяются старые позы,
и в потугах не виден прогресс...,
- что он хочет сказать, бедолага?
Кто б, навстречу!.. хотя бы, чуть-чуть!..
Но, лежит равнодушно, бумага,
и не хочет ему "подмахнуть".