Жемчужное небо, Сиреневый плен

Светлана Данилевская
Жемчужное небо, Сиреневый плен,
Когда-то, когда-то и я был влюблен
В принцессу из Снежной далекой страны
Куда не летают седые орлы,
Над морем холодным принцесса жила
Среди стай дельфинов, утесов и льда.
Был мраморный замок лесами сокрыт
Кругов лабиринтов- заветов от бед.
Скрывая принцессу от зла и обид,
Ее стерегли все земные миры.
Над морем седым, в океане из льда
Принцесса моя в сказках счастья жила.
Но так был велик ослепляющий свет,
Что ветер разнес тайну дива везде
И радугой вспыхнул тоскующий мир
Сияньем полярным пустыни затмив.
Взошла в озаренье Святая Звезда
Лик ясный открыли тогда небеса.
И множество гордых сердец полегло
Стрелою пронзенных- что так далеко,
Что так недоступна любви красота
Блистая средь туч, непогоды и зла.
Мой быстрый Пегас взвился выше небес,
Так люди стремятся сразить Эверест,
Из облак далеких взирать на весь мир,
В восторге от счастья- себя победил.