Информация

Иза Мирский
"От Советского Информбюро!"

"Кто владеет информацией, тот владеет миром!"

(Рифмоплётинки со слогом ФОР)

Кто информацией владеет,
Тот никогда не пожалеет.
Ему фортуна улыбнётся,
С комфортом жить тому придётся.

Он может дать любой совет,
Всегда горит зелёный свет,
Открыты все ему дороги
Там, где другой "ломает ноги."

Наука "Информатика",-
Движение, а не статика.
Дадите вы любому фору
И рейтинг вас поднимет "в гору".

Недаром Гейтс есть в "списке Форбс",
Там есть и Форд, и не вопрос,
Когда возникнет форс-мажор,
Реформы требуют простор.

Избавившись от "формалина",
От коммунизма, как рутина,
Был реформатор Горбачёв,
Но многое он не учёл.

Сменил партийную платформу,
Затеял он свою реформу,
А у народа не спросил,
И в Форосе он "откосил".

Формат беседы для проформы
Был вынесен на форум.
За всех решили неформалы,
Сказали что был кворум.

Форпост наш рухнул в одночасье,
И началось одно несчастье.
Всех посетила эйфория,
Вот такова история.

Избавились от формализма,
Набрались нового цинизма,
Сформировали снова власть,
Чтобы им легче было красть.

В "Лефортово" бы их отправить,
"По форме" отвечать заставить,
Но семафор уже включён,
И Ельцин вроде не причём.

У власти стал другой "форвард,"
Он знает формулу успеха,
Владеет информацией
И возглавляет нацию.

На дне морском он побывал
И амфору тогда достал.
Горит зелёным светофор,
И виден нам пролив Босфор.

Бофорта море, спорт дзюдо,
И Крым стал нашим от и до.
Теперь бы избежать войны,
Тогда б нам не было цены.

Плывёт корабль на фордевинд,
Надел ботфорты капитан,
Он любит фарфор и форинт
Поёт по-прежнему романс
Форт посещает,- перформанс!