Кошка, мошка, мышка

Татьяна Лапшина Софрино
КОШКА, МОШКА, МЫШКА
Жили в детской книжке.
В сказке обитали,
Друг другу помогали:

На глазах хозяев кошка -
Ловит мышку понарошку,
И за это, этой кошке,
Выдают сметаны плошку.

За хозяином в окошко
Наблюдает Зюзя-мошка.
В это время из амбара
Мышка зерна воровала.

Если скучно - кошка с мошкой
Веселятся на дорожке.
Так живут до селе в книжке:
Кошка, мошка с ними мышка.