Весна, давай тепло нам поскорее

Эльвира Харисова
Так хочется, чтобы весна быстрее
И сильнее набирала бы свой ход,
Земелюшку от зимней спячки поскорее разбудила.
Теплом повеяло и стало по-настоящему
Разогревать всех нас,
И мы поверили в тепло весеннее.

Потихонечку травушка зелёная
Осторожненько стала пробиваться из-под земли.
Боясь, что вот опять её снежком укутает.
Ну, всё, не бойтесь, выходите поскорей,
Нам солнце говорит весенними лучами,
Своими яркими.
Смотрю, деревья тоже,
Все напуганные стоят,
После недавних снежных, буревых падений.
И почки на деревьях, наверное, напугано мыслят,
Стоят, пока ещё не набухшие, в раздумии.

Когда весна должна была
Набрать свой полный ход,
Её зима недавно, так немножечко спугнула-
Нежданно вклинилась она своими небрежными,
Замороженными, снежными воздействиями,
Чем всю природу напугала враз.

Ну, всё, весна, бери в свои бразды.
Не подпускай к себе так близко
Зимнюю, холодную подружку.
Мы от тебя все очень ждём тепло,
Давай тепло нам дорогая, поскорее.
27.04.2014г.