Откровенность

Элла Лазаренко
Любовь,надежда,безнадежность -
все вместе - рядом в моей жизни.
Так раздвоение возможно -
на две меня? - Какая сложность.
Одна мила,добра,беспечна,
другая - злая,хоть сердечна -
но ведь борьба с собою вечна -
я из-за этого не личность?
Непредсказуемость,как кредо,
и неуверенность в победе -
я отступаю в спорах вечно,
боюсь кого-то,вдруг,обидеть.
О,как себя я ненавижу,
за то,что не могу дать сдачи,
а отступая,подлость вижу -
не в силах все переиначить.
Но злюсь и плачу,и страдаю,
ведь я права - я это знаю,
но доказать это так трудно -
но промолчать мне легче будет.