Не согласен!

Павел Воронин
Не согласен я!
                ради тебя
и пространство и время кромсаю,
потому, что опять потерял,
но я знаю!
                я знаю!!
                я знаю!!!
       Где-то рядом
                за мутным стеклом
       неизведанного лабиринта
       излучает взаимность тепло,
       а свобода вокруг перекрыта!

В рог бараний
                я время кручу!
Пусть оно порезвится по кругу!
Возвращаясь в минуту-мечту
и опять разгоняясь оттуда!
       Прорываю упругость мембран,
       временные крушу переборки,
       я врываюсь, кричащий от ран,
       проверяю от корки до корки!

И среди мириадов миров,
параллельно-перпендикулярных,
я найду тот единственный кров,
где не будет двух судеб полярных!
       Отыщу! С вероятностью ноль!
       Отыщу! Хоть мне путь неизвестен!
       Мир, в котором забуду про боль!
       Где с любимой останемся вместе!

Где мы счастье вернули домой,
где осяду зализывать раны,
мир, в котором мы вместе с тобой,
этот мир я найду...
                как ни странно...

15-20.08.93.