Когда зажигаются елки

Светлана Данилевская
Когда зажигаются елки,
Из детства приходят сказки,
И греется кот на полке,
Прищурив от счастья глазки.
Поленья поют в печурке,
Играет Сверчок на скрипке,
Седой домовой в раздумье
Плетет кружева на спице.
За окнами ночь Рожденья
Раскинулась песней света
И тихо скрипят от ветра
Мохнатые лапы елей.
Быль, сказка?
Скрипят половицы,
Стучат бойко спицы в работе,
И вяжутся длинные нити
Прошедшего-
В будущность жизни…