Все может быть

Елисей Сыроватский
Может быть, в огромном мире
Напрямик улыбка – грусть,
Все же надо мыслить шире,
А что будет,
Ну и пусть...

Может быть, в букете суток
Больше пасмурных минут,
Знать, лучистых незабудок
Ожидали: "пряник, кнут".

Может быть, та горечь медом,
Если приторность в цене,
Важно честным быть народом,
То подлогов всех ценней.

Может быть, в пучине гнева
Разум нагло соней спит,
Так вот вновь пойти налево
Без стыда с сумой обид...

Может быть, в занудной яви
Спрятан
истинный росток
Тот,
что тучки продырявив,
Повторит:
"Спасибо, Бог".