Искала строки

Алла Верная
Искала строки на лесных полянах,
В подвластном ветру облаков скольженьи,
В напевах птиц, их щебетаньи рьяном,
В «зеленом шуме», в запахах цветенья.

Себя искала. – Тропами бродила
Меж веток с  клейкой молодой листвою,
У вешнего ковра цветов просила
Созвучий нежных с дивною красою.

Тебя искала… в каждом дуновеньи,
В прикосновеньи лепестков, щекою,
В молчании небес, в немом свеченьи
Разлитых солнц над зеленью-травою.

В прохладе леса, шорохах апреля,
Пронзительности вещих веток линий,
В чечетке дождевой скупой капели
По мягкой хвое. – И во всей картине,

Где притаился иль бредешь порою
Навстречу, невесомо, легкой тенью
Скользишь – нет хруста под ногою,
Но где-то рядом – чувствую волненье:
Ты здесь, вокруг, со мною.

28/04/14

Леонид Кашин. Голубой апрель