Слёзы неба

Пуансетти
Вы видели, как плачет Небо?
И струи слёз скользят по стеклам,
        По подоконникам стуча.
Звеня и призывая, задуматься....
        О чём же плачет Небо над Землёй?
А Ветер вторит в такт , и Душу вынимает так,
        Что хочется завыть.
На Небо глядя в рваных облаках,
Прося прощения и пощады,
       За превращенные леса в пустыни,
       За реки перекрытые платинами,
На нашей Матушке-Земле!
       Где Свет дороже Тьмы.
Земляне! Земляки!
Мы, разрушаем Дом, где мы живем!
Быть может Небо плачет каплями звеня...
Чтоб разбудить любя меня, тебя,
       Остановить междоусобицу Людскую?...
Не хочется здесь тыкать пальцем в Небо.
А хочется чтоб Души наши распахнулись
       К Любви и Свету.