Все линии пунктиром...

Влад Бугай
Все линии пунктиром, отсутствие сплошных,
Как долго в этом мире не слышно тишины,
Все полосы зигзагом, не видно ровных волн,
За каждым новым шагом ряды сплошных колонн…
Всё больше заключённых: ни шагу, там, где страх
Быть вечно обречённым - лежать в чужих ногах,
Но страх покинуть место, где было хорошо
Всех держит под арестом, всех тех, кто не сошёл
Оттуда, где по маслу, по жизни колесом
Движением нечастым обломанным веслом
По грязи и по лицам, по слившимся в обойму,
Которым сладко спится, и каждый из них пойман.
Обман, да и по кругу, вокруг чьего-то пальца,
Бери свою подругу и в самом первом танце
Прижми и забери, не дай ей стать животным,
Когда вас станет три, то главным вашим кровным
Союзом станет третий, столь чистый и свободный,
Он ни в кого не метит, ещё не заключённый,
Нет рамок, стен решёток, да хочет он немного:
Руки вместо пелёнок, широкую дорогу…
Я жду тебя родная, не нужно больше слов,
Я ничего не знаю, но я на всё готов…
Чтоб было наше чудо, одно, но на двоих.
И детская посуда была в руках моих,
Весь мир идёт пунктиром, везде пробелы есть,
Фанаты, да кумиры: за стол один не сесть,
Но в нашем тихом доме, по жизни не спеша
Мы будем просыпаться от смеха малыша…

PS: Ключом открыть нельзя, что за ребром таится,
Но прошептав на ухо заставь сильнее биться...