Бог дал!

Валентина Глазунова
Бог сам нам
Эту землю дал!
Седым свидетелям - векам,
Не раз, Он  клятву повторял!

Но, от народа моего,
Всевышний твёрдость духа ждал
И мужества в борьбе его!
Моше всё это – завещал:

Не трепещи и...  не страшись!
С тобой, всегда, повсюду – Бог!
С нуждой и трудностью, борись,
Грусть, не пуская, на порог!

Танах, пусть, вдохновляет всех,
Делами тех, кто жил до нас!
Пускай, сопутствует... успех,
Тем, кто сразился, в грозный час!


Иллюстрация из интернета.