Ной

Влад Бугай
Как-то серо всё стало, небо слилось с асфальтом,
И нет больше разницы между скрипкой и альтом,
Всё одинаково грубо, звуки улиц всё громче,
Но смысла в них нет, они ничто не пророчат..
Я вроде один, но мне теснее здесь стало,
Как странно, нелепо это бы ни звучало,
Но ты знаешь о чём я, шаги тяжелее,
Когда я рядом с тобой, я ни о чём не жалею,
Мне проще жить и дышать полной грудью,
Потому что я знаю, что никто не осудит,
Ведь, когда рядом ты, лишнего быть не может,
Да и на всех остальных внимания нет тоже,
Ведь свобода не значит открытые двери,
Свободу нельзя в объёме измерить..
Когда серо всё стало и сердце бьётся украдкой,
И настроение прыгает, и психика стала шаткой,
То не поможет ничто, кроме присутствия рядом
Того, кого любишь, или ёмкости с ядом..
Ведь без первого жить как-то не стоит наверное,
Сердце уснёт, а раньше дрожжало как нервное,
Билось, да и сейчас не даёт мне покоя,
Ты стала моим единственным Ноем
В этом потопе чужой корысти и злости,
Где каждый друг другу не прочь промыть кости,
Обсудить за спиной, посмеяться над горем,
Не хочу я сливаться с этим густым грязным морем...