Японские мотивы

Анатолий Копин
Липа цветет за окном,
Аромат источает.
Город стонет вдали,
Машинами ранен.

             ***

Гудит самолет в небе.
А нефть не кончается.
       
          ***

Деньги придумали люди.
А где же счастье.

           ***
Муха бьется о стекло.
Вот глупая.
В Америке сороковой президент.

          ***
В небе раскаты грома.
Судьбы мира в ночи решают.
Гнусавит комар.
Успеть бы напиться крови.

           ***
Огонь пожирает свой урожай.
Ему все подвластно.
Но космос такой холодный.

            ***
Шмель на цветке - красиво.
Но смерть где - то рядом.

            ***
Дятел врачует в саду.
Красавец.
Ему хорошо,
Голова не болит.

            ***

Птичка застыла в полете.
Смотрит прямо в глаза.
Откуда мне знать,
Что будет завтра.

       ***