В глубинах эмоций

Елена Рудой
Новое стихотворение после очень долгого перерыва.. Надеюсь, навыки сильно не растерялись... Спасибо Nello за вдохновение)


Вновь тоска сердце рвет - не пойму, почему,
Вновь сижу я под теплым пледом.
Вновь в глухую ночную заглянув тишину,
Вслед несет за пьянящим бредом.

Хлестая сотнями брызг, влечет на волнах
Совсем чуждого мне настроения,
Ведомого лишь в параллельных мирах...
Даря иллюзию лже-упоения.

И лежу уже в вязком, илистом дне
В самом сердце морской пучины.
Но вижу серебро облаков при луне,
Искры снега на горных вершинах.
 
Где вода, где воздух - уже не понять,
Хоть, по сути, все это - едино.
Во рту, легких - вода. Нечем дышать...
Ум рисует чудные картины.

Покоится тело в темной моря воде,
На дне, в тиши и безмолвии.
И сознания ясного уже нет нигде,
Не найдет его и Зевса молния.

Разобрав по звонким каплям моря,
Изучив каждой уникальный состав,
Подготовив из стали прочные якоря,
О команде корабля подробно узнав -

Не спасешься от шторма, накатившего вдруг,
Не укроешься от ветра, который сбил с ног.
От волн, уносящих спасательный круг...
Лишь вспомнишь, что на этом свете есть Бог...