Купите тлен!

Кот Сергий
* * *
Купите тлен!
Поштучно. На развес.
Недорого. В немаркой упаковке.
Сыграйте в дурака на интерес
И выиграйте!..

Возле остановки
Торгуют чем попало челноки:
Газеты, бижутерия, помада.
Доходы от продаж невелики.
Но много ль «на прожить» торговцам надо?
На курево. На кильку и Агдам.
На хлеб и на куриную печёнку…
А с краешку – грустна не по годам, –
С корзиной большеглазая девчонка
В растянутой футболке до колен 
Настойчиво твердит:
- Купите тлен!

04/2014