Из книги Когда в душе покоя нет-Мы вспоминаем...

Ольга Головизина-Чернова
              ***
Мы вспоминаем Бога лишь тогда,
Когда в наш Дом нагрянула беда.
Клянёмся в Церковь каждый день ходить,
Молитву утреннюю и вечернюю творить.
И помощь получаем мы всегда!
Но свои клятвы забываем иногда...
Нас снова поглощает суета...
До Церкви заросла травой тропа...
Лишь Старец в тёмной церкви молится о нас...
Господь "сторицею" ему за Всё воздаст!...

            ***
Когда Господь болезни нам даёт,
То, значит, любит нас и признаёт
Своими Чадами родными.
Понять даёт, кто сделал нас больными:
В поступках или в мыслях мы грешны...
И с покаяньем в Храм чтобы пришли!
Отец духовный поможет разобраться
С чем можно жить, с чем должно нам расстаться.
В сомненьях мы всю жизнь проводим,
Предназначенный путь свой не находим...
Насильно верить не заставишь,
Как королём, хоть "пыжься", ты не станешь!
С годами к Вере все приходим,
В молитве утешение находим!

             ***
Все мы у Бога равные дети -
Знает об этом каждый на свете!
Любит он всех и жалеет он нас,
Хоть ошибаемся в жизни подчас.
Сами себе создаём мы проблемы...
Вечно пред нами задачи, дилеммы...
Вечно в делах и в душе мы спешим...
Близких, друзей своих, всех тормошим...
Миг - в нём вся вечность!
Постой, оглянись!...
К детям, семье, и друзьям повернись!
Многое можешь, поверь, им сказать...
Даже болезнью себя наказать,
Если не хочешь смириться с Судьбою...
Стань, наконец, настоящей!... Собою!

На фотографии - монастырь Святого Георгия (Болгария).