Пародия

Иза Мирский
"Увидеть Париж и умереть!"

(Рифмоплётинки со словом ПАР)

Россия любит удивлять,
Встречать гостей и принимать,
Парад устроить и парилку,
И водочки распить бутылку.

Устроить танцы на паркете,
И с секретаршей в кабинете,
И даже не спросив пароль,
Артиста пригласить на роль.

Актёр и знатный винодел,
Париж покинул, улетел.
Решил оставить всё родное,
Гражданство получить иное.

Теперь России гражданин,
Кино любитель он и вин.
Жераром все его зовут,
А Депардье и там,  и тут.

Он любит спаржу, пармезан,
Парник имеет здесь и там,
И аспарагус там растёт,
Имеет неплохой доход.

Фото имеет и паспарту,
И вин нам предлагает карту,
Всегда всем говорит "пардон",
И посещает Парфенон.

Гуляет в Парме он по парку,
Зимой он носит шубу-парку,
Пыхтит как старый паровоз,
Большой имеет красный нос.

А наш российский гражданин,
Любитель водки, а не вин,
Зовут по имени Парфён,
Ценитель пара, был бомжем.

Он, как и все, учился в школе.
Чертил параболу за партой,
А также параллелограмм,
Пока не пригубил "сто грамм".

Использовал Парфён шпаргалки,
Смотрел в окно, "считал ворон",
Учился как бы из-под палки
Из партии был исключён.

Хороший парень, но лентяй,
Парчу носил как попугай,
Он прыгал на ходу в трамвай,
И с парашютом невзначай.

Любил он водку, паразит,
Как параноик говорит,
Не помогла ему припарка,
С бомжами часто пил он в спарке.

"Зелёный змий" его сгубил,
Он очутился у параши,
Стал парией и видел сон,
Как ждёт паралич, "Паркинсон".

Летал во сне на параплане,
Спал с паранджой он на диване,
Паршу на коже получил,
Под парусом он в лодке плыл.

Плыл на пароме, пароходе,
Играл в футбол он на природе,
На стадионе видел матч,
Играл "Спартак" и "Партизан".

В запарке был он зоопарке,
Ходил с лупарой на охоту,
Гепарда видел, леопарда,
Но это была всё неправда.

Машину видел на парковке,
Опару видел и свечу,
Как капал свечки парафин,
И водки видел он графин.

Как катер тащит параван,
И поп парафию собрал,
Но вкуса так не разобрал,
Хоть выпил водки он стакан.

Проснулся на горе "Парнас",
Пародия, и вся про нас.
Такой вот в жизни парадокс,
Когда бывает сизый нос!