Как часы

Александр Калинов
Несколько дней нам с тобою
В колодцы холодные прыгать,
Играть у весны на гобое
И ноты зеленые сыпать.

Старые добрые двери,
В воздухе запах дыма,
Но я тебе не поверю,
Все пролетит мимо.

Несколько раз ставни
Вечером тихим хлопнут,
И на скрижалях давних
Буквы пожухшие лопнут.

Наши любимые буквы
Как ручеек в перелеске,
Горе мое луковое,
Ты у меня на леске.

Их прочитать сложно,
Но руки на ощупь знают
То, что забыть невозможно,
То, как часы тают...