Не надо нам рая...

Александр Калинов
Не надо нам крови,
Ни на погонах,
Ни на материнской ладони...
Не надо нам крови,
Той, что пульсирует в нашем сердце,
Той, что колышется в вашей брови
С частотой в тысячи герцев...
Не надо нам крови...
Не надо нам крови...

Не надо нам горя,
Ни на заставах,
Ни в городе, ни на поле...
Не надо нам горя,
Того, что сжигает людскую силу,
Того, что бросает со скалы в море,
В зыбучий песок и трясину...
Не надо нам горя,
Не надо нам горя...

Не надо нам рая,
Ни на земле,
Ни на небе, ни в старом сарае...
Не надо нам рая,
Того, что мы строим, складируя кости,
Их, стиснув зубы, в горсти сжимая,
Блюя от злости...
Не надо нам рая...
Не надо нам рая...

28 апреля, 2014