Родная незнакомка

Анастасия Муринец
И хоть труднее раз за разом
Делать добро, которой считают ложью
И хоть больней, в ответ на искренность, услышать то, что ты врала.
Я буду до последнего стоять на стороне света.
И не волью в себя ни капли зла.
Пусть тяжело, пусть остаюсь одна,
Но с честью буду драться я
Во имя Правды. До конца.
И в этой, безмерно громкой тишине,
Осознаю я, как же зла,  судьба, ирония твоя.
Когда выходит так, что даже для самых близких
Остаюсь я незнакомка.
Даже для тех, кому я больше всех Даю понять себя,
Даже для них, оказываюсь я невидна.
 И может где-то есть тот или та,
Или когда-то был или была,
Любого возраста, пола, цвета,
Кому всё же дано понять меня,
Но я, увы, уже давно не верю в это.