Друзья как осенние птицы

Светлана Данилевская
Друзья как осенние птицы,
Умчались в заветные дали,
И в серой промозглости осени,
Cвинцовые тучи упали.
Но вспыхнет, в глазах отражаясь,
Луч солнца в разорванной туче,
И брызнет надежду спасая
Небес голубое море.
Друзья остаются друзьями,
Пусть даже уходят надолго,
И с ними вы утром встречали
Рассветный туман одиноко.
Так сила безмолвной участности
Сокрыта порой от свидетелей,
Но греет, но светит, но есть она
За тучами.. за паралеллями…