Вспоминая детство

Анатолий Бугаев
Вспоминаю, детские года,               
Как по лужам бегал я мальчишкой.         
В лужах была чистая вода,
И сестра еще была малышкой.

Помню, семья дружная у нас,
Хотя батьку редко мы видали.
Мама не спускала с деток глаз,
Вместе с нею книжки мы читали.

А отец,  в колхозе – агроном,
Постоянно занят был полями.
Чтобы выполняли план зерном,
И детей кормили пирогами!

С каждым годом, хорошо, мы жили,
Колхоз огромный был, передовой.
Отца-председателя любили,
Был уважаем, с умной головой!

Ветеранам войны помогал,
Сам участник  этой страшной беды.
И как можно, их оберегал,
Чтобы не было и у них нужды.

Повзрослели дети, кто куда,
Но, родителей своих, любили!
Не забывали их никогда,
Приезжали, подарки дарили!

Уже их нет, но помним о них,
Кто дал нам жизнь, образование.
Родителей не будет таких,
Спасибо им за воспитание!.

2014