Вопрос - ответ

Елисей Сыроватский
Реквием – вороны, 
Соловьи – сонет,
Рядом - миллионы,
Половинки нет.

Ливень - о печали
Солнце – о мечте
Где ручьи журчали
В вешней яви Те...

Радуга – о счастье,
Грозы все о днях,
Где оставил часть я
В энных степенях.

Звезды – о полете,
Фонари – о тьме,
Снова воду льете
Вы в своем уме.

Искры – об удаче,
Месяц – о звезде,
А она все плачет,
Спрашивая "где?"