Незабудковый лоскуток

Елена Толчина 57
Я иду по поляне у озера
По прохладе рассветного утра.
Небо звоном под ноги мне бросило
Голубой лоскуток с незабудками.
 Сердце бьётся сильней и волнуется
 В жилах кровь от его синей нежности
 И в просторах полей мне всё чудится,
 Что с душою цветок и надеждою.
Красотою его залюбуюсь я
И росинками с крохотных листиков
Я умою лицо, и с волнением
Пошагаю к деревне я быстренько.
 Скромный, маленький, с синими красками,
 Но с душою большой и любовью
 Вдруг, окинет меня нежно глазками
 И навек очарует собою.