Не вяжется

Красик Эльвира
С  борщами стих не вяжется, поверьте!
Борщи варить, не проще чем стихи,
Гляди, сбегут к соседях петухи!
А рифму, принесут тебе в конверте?

Да, отделить зерно от плевел нужно,
Есть тут несовпаденье, как ни строй,
Пока стиха ты ищешь строй простой,
На кухне кто твою наладит службу?

Ведь для стихов нужны и ум и чувства.
И если разобраться по уму
Дела сии не вверишь никому!
И борщ не шутка,требует искусства.

Всё бегаю от печки к интернету....
Стихам, борщу, ну всем хвала и честь.
Но что чему нам стоит предпочесть?
Я ж по пути домашним шлю приветы....
 
Хочу везде успеть!Везде промашки!
Гоняюсь то за этим, то за тем,
Ищу всё приключенья из  проблем!
Нет, чтоб тащиться важно, черепашкой...

Мысль не козёл, ка овощами!
Я всё ловлю, то рифму, то бульон.
Уж в кроссе заслужила б медальон!
А я всё не расстанусь со стихами...

Перехитрю двоих, я знаю точно,
Иссякнет кто- то первый, наконец.
В конце скажу себе я-МОЛОДЕЦ!-
Осудите,наверно...Круг порочный....