Ангел

Влад Бугай
Сквозь сиреневый дым
Я вижу свой мир.
Я вижу тебя
В движении дня...
Для меня ты везде:
На плакатах и в небе,
И все звезды гаснут,
Когда ты приходишь:
Им стыдно, они
Не столь сильно красивы
Как ты и твоя
Душа, чище неба...
Душа, выше гор,
Где мораль и искусство,
И где глубже морей
Твои чистые чувства!
Я не знал, что такое бывает:
В то время, когда все вокруг погибает,
Ты светишься ангел, но всё же земной,
Я прошу: "Оставайся! Светись надо мной!"