Песнь на алтарь Афродиты - акмэ

Анна Лексина
Мой герой, со взором ввысь летящим,
Ты царишь в небесных далях горних,
Я из праха ввысь смотрю и млею,
Что тебя я созерцать достойна.
Мой кумир, мой сон чудесный, дивный,
Ты как благодать рабе явился,
Той, что вечно жаждет и не может
Из источника любви напиться.
Мой Парис прекрасный, недоступный
Не стремись с Олимпа вниз спуститься –
Ты лишь вдалеке великолепен,
А внизу никем не будешь понят.
Красота твоя до боли манит,
Пусть обманчив облик внешний часто, –
Для меня и видеть тебя – счастье,
Мой герой, со взором ввысь летящим.

1992