Лучше гор могут быть только горы, друг

Ди Эд
"Лучше гор могут быть только горы, друг" -
Так всегда мой дед говорил.
Он в обьятьях их нежных массивных рук
Тишину и покой находил

В окружении девственно-чистых скал,
Когда мир людской позади,
Ты стоишь один - бесконечно мал,
И восторг теплится в груди

Под высоких сосен нестройный ряд,
Запах хвои и треск костра
Я мечтаю забыть все пути назад,
Не сомкнувши глаз до утра

В упоении песен ночных светил,
Их прекрасных немых бесед
Я пойму: мне мир бесконечно мил
В первозданной своей красе

Я пойму, что однажды закроет дверь
Бессердечное время. Но свет
Будет жить, не взирая на боль потерь,
Как и прежде тысячи лет

И вступивши с прошлым в неравный бой,
И с былого сойдя пути,
Обезумевшим зверем под дикий вой
Я однажды сорвусь с цепи

Впереди бесконечность. Но краткий миг
Без нелепых людских преград,
Будет только моим.
И раздастся крик.
И не будет пути назад.