Что с природой?

Влад Суворов
Что с природой? Разбойничий свист,
Не январь ледяной, а распутица,
Что ноябрь, что декабрь – преет лист,
И без солнца, хоть редкого, мутится.

В Рождество с крыш повсюду капель,
И без снега вся в чёрном околица,
Санки, лыжи заждались метель,
Заяц белый за зимушку молится.

Третий месяц мрачнею – хандра,
И когда ты утихнешь, развеешься?
Надоел гололёд, грязь, вода,
Только банькой, да рюмкой согреешься.
        25.01.12