Плыли лодки

Елисей Сыроватский
Плыли лодки без печали
Под лучистостью небес,
Помогал порыв вначале,
А потом совсем исчез.

Сбились с курса ненароком,
Тучам хмуриться пора,
Но и кто теперь пророком
Станет с самого утра?

Дремлет дядя высоченный
До полночных "дежавю"
С камышами берег пенный,
Лягушачье "I love you".

"Отчего ж тогда в печали
Под лучистостью небес
Лодки две?" -
Ветра устали,
Да порыв совсем исчез...