Я знаю, никуда не убегу

Колмаков Александр
Несмелый жест и робкий голос мой,
Невнятность слов, но всё ведь сердце скажет.
Сегодня вновь отвергнуты тобой,
И отношения натянулись наши.

Я ничего не буду говорить,
И нет желанья быть к тебе поближе.
Как я хочу тебя не полюбить,
Не разлюбить, как не был бы обижен.

Я лишь хочу спокойствия души,
Симпатии, привычки, но не боле.
Как ты сумела, правду мне скажи,
Лишить меня на воле моей воли.

Меня пугает скорость перемен,
Ты по глотку мой выпиваешь разум.
И ничего не отдаёшь взамен,
Тогда возьми всё, что имеешь, сразу.

Всего меня, до клетки, целиком,
Я тот товар, что по частям не взвесишь.
Быть может, ты мечтаешь о таком,
Как скульптор глину, жизнь мою ты месишь.

Податлив я, что сделать я смогу,
Ответить чем, молчанием всего лишь.
Я знаю, никуда не убегу,
Лишь потому, что ты мне не позволишь.



        *   *   *