Ослик-специалист

Николай Набитович
Послали Ослика в ученье,
Учили год, учили два,
Но сколько ни было мученья,
Пустой осталась голова.

Тут в вуз явилась мать Ослица,
Дала на лапу за сынка,
И Ослик стал, как говорится,
Смотреть на прочих свысока.

Что ни экзамен, то «пятерки»,
Хотя не очень был речист,
И вот ему вручили  "корки"
О том, что он – специалист.

Спросить, конечно, бы уместно,
Куда такого дурака?
Но оказалось, что и место
Мать прикупила для сынка.