Ребёнок-сирота

Руфь Плясецкая
Ты говоришь, что ты живёшь ужасно,
Хоть ты и дом имеешь, и семью,
Я докажу тебе, что ты живёшь прекрасно,
Я расскажу тебе историю одну:

Он плакал каждый день, с утра до ночи,
Молился... Говорил: "Скажи, о Боже!
Где я так провинился пред Тобой?
Ведь одарен я столь печальною судьбой...
Прошу Тебя, мне подари семью,
Я так родителей иметь хочу!"

Он каждый день одно и то же повторял,
Он каждый день этой молитвою молился...
Изменится ли что-нибудь - не знал,
Но с верою он продолжал молится...

И за воротами  детсадовской "тюрьмы",
Ведь по-другому он детдом не называл,
Смотрел он, как родители идут с детьми,
Как малыши целуют своих мам...

Смотрел, как бежит папа за ребёнком,
И когда он его уже догнал,
То приподнял его и взял к себе на руки
 И так сердечно, мягко так обнял...

Смотрел на это всё и лились слёзы,
И вновь свою молитву говорил,
Он верит, что когда-то и он сможет
Почувствовать тепло своей семьи...

Ребёнок этот искал радость всюду,
Что был печален - он ни раз не показал,
Он говорил всем: "Горевать -  не буду!" ,
Хоть иногда он в одиночку горевал...

И, наконец , дождался он момента -
Сказали: "Собирайся и пошли,
Услышал Бог твои молитвы,
Ведь за тобой родители пришли!"

 Он плакал, он слезами заливался,
 Своим ушам поверить он не мог,
За ним пришли! И без семьи он не остался!
Он сомневался, может, это - сон?!

Но он идет, сквозь свои слёзы видит -
Действительно, не ложь, за ним пришли!
И слышит голос своей новой мамы:
"Беги ко мне и маму обними!"

Столь сильно, как лишь мог, он к ней бежал,
Ногами друг об друга заплетаясь,
И силой всей своей её обнял,
Как-будто после долгих расставаний...

Ну что, живёшь ты плохо, говоришь?
Сравни себя и жизнь того ребёнка!
И своё счастье научись ценить,
И хватит ныть, не плохо уж живёшь ты!